Час здоровья – совет «Постимся на здоровье»

Written by

В рационе современного человека почти не осталось сезонного разнообразия. В любое время можно купить свежие или консервированные фрукты и овощи, мясо, молоко и прочие продукты. Однако много поколений наших предков были подчинены годовому сельскохозяйственному циклу и ощущали на себе чередование периодов изобилия и нехватки продуктов. Посты играли роль регуляторов запасов, помогали крестьянам разумно распределить имеющиеся продукты в течение года.  Сельскохозяйственный год начинался со свежими силами после Пасхальной недели.

В Дубкинской сельской библиотеке – филиале  №21  7 апреля прошел час здоровья, посвященный теме здорового питания. Фельдшер ФАПа с.Дубки поделилась, что вопрос о соблюдении религиозных постов каждый решает для себя сам. А смена животной пищи на растительную – отличная профилактика многих заболеваний за счет активации иммунитета. С помощью растительной диеты можно очистить кровь от атеросклеротических бляшек на сосудах и избавиться от токсинов.

Библиотекарь Дубкинской сельской библиотеки- филиала №21 подготовила к мероприятию информационный стенд, целью которого было  распространение идеи сохранения здоровья с помощью правильного питания. Здоровье каждого человека начинается с еды. От того, что мы едим, зависит наша работоспособность и настроение. Секрет долгой и здоровой жизни заключается в одной радикальной, но простой мысли – пища способна помочь в лечении недугов.

Воспользовавшись советами с информационного стенда, можно освоить новые щадящие способы приготовления различных блюд: Библиотекарь добавила, что пост (или растительная диета) полезен еще и тем, что после него повседневные мясные и молочные продукты воспринимаются по-другому. Ведь чем реже они появляются на нашем столе, тем вкуснее кажутся — научно доказанный факт!