«Чем больше ты знаешь, тем больше можешь творить. На кухне нет предела воображению «.
Юлия Чайлд
Выпечка — это отличный способ снять стресс, проявить творчество! Лимонный пирог с безе – один из любимых десертов Америки. Существует даже Национальный день лимонного пирога с безе (National Lemon Meringue Pie Day), который отмечается ежегодно 15 августа.
К необычной дате Укромновская сельская библиотека-филиал №14 провела День лимонного пирога с безе «Бабушкины рецепты». На вкусном празднике были представлены рецепты лимонных пирогов. Подготовлена одноименная выставка, где можно было просмотреть книги по приготовлению различной домашней выпечки, узнать секреты кулинарии. Гости узнали, что филадельфийка Элизабет Коан Гудфеллоу, кондитер, бизнес-леди и основательница кулинарной школы, приехавшая в Филадельфию в 1806 году, расширила свой ассортимент на лимонный заварной крем и изобрела пирог с лимонным безе. Мероприятие закончилось дегустацией пирогов. Кулинарным шедевром на празднике были признаны лимонные капкейки Людмилы Окерт. В рецепте бисквитное тесто с лимонным безе внутри, творожными шапочками с лимонным соком, украшенные дольками лимона. Гости мероприятия не ожидали, что обычный лимон может настолько украсить вкус пирога.