
Кисломолочные продукты – это источник пробиотиков. Пробиотики – по большей части это «хорошие» бактерии, которые помогают нашему организму. Например, самые распространенные из них – лактобактерии и бифидобактерии. Попадая в кишечник, они вступают в борьбу с потенциально вредными и опасными микроорганизмами. Причем для восстановления пробиотического баланса не обязательно есть только кисломолочные продукты в виде йогурта. Рекордсмены по содержанию пробиотиков – квашеная капуста, чайный гриб, хлебная закваска и соленья без добавления уксуса.
01 февраля 2025 года в Урожайновской сельской библиотеке-филиале №15 состоялось очередное занятие в Школе здоровья. Врач Кривошеева И.М. рассказала присутствующим, какую важную роль в процессе жизнедеятельности человека имеет сбалансированное питание. Сделала акцент на том, что здоровое питание должно стать полезной привычкой, особенно это важно для людей среднего и преклонного возраста. Конкретно остановились на пользе кисломолочных продуктов. Беседа сопровождалась дегустацией продукции, которую собственноручно на основе разнообразной закваски и по рецептам из журнала «Народный лекарь» приготовила постоянный пользователь Бугинова Т.В.
Просмотрено и взято для домашнего прочтения 8 единиц литературы. В мероприятии приняли участие 7 человек.