Адрес: Респ Крым, Симферопольский р-н, с Красная Зорька, ул Московская, д 46/3

e-mail: timoshenkoyulechka@yandex.ru

Учреждение: МБУК СР «Районная централизованная библиотечная система»

Время работы: Вторник — суббота: с 10:00 до 18:00

Краснозорькинская сельская библиотека-филиал № 30 организована 1 сентября 1968 года. Первым библиотекарем работает Наухацкая Людмила Николаевна (1949 года рождения), до этого времени библиотека собственного помещения не имела и размещалась в помещении сельского клуба. Первоначальный книжный фонд – 1 922 экз. За первый год работы привлечено 207 читателей, в том числе 137 детей, выдано 1730 экземпляров литературы, проведено 6 массовых мероприятий разных форм. Микрорайон обслуживания: село красная Зорька, село Рассвет, где в то время проживало 448 семей. К книжному фонду открытый доступ, каталоги отсутствуют. После ухода Наухацкой Л.Н. в библиотеке сменилось много работников: Зверева Г.С., Охрименко Л.П., Авдокимова Т.А., Евдокимова Анна Васильевна, Снисаренко Надежда Алексеевна.

С 8 октября 1976 года свой трудовой путь начала Тургенева (Бойченко) Л. В. (в настоящее время директор МБУК СР «РЦБС»). За время ее работы к чтению привлечено 800 читателей, в том числе 249 учащихся, книговыдача составила 16 919 экземпляров. Лариса Васильевна – активный работник, участник агитбригады. Во время ее работы проводятся массовые мероприятия совместно с сельским клубом, оформляются тематические книжные выставки.

Бойченко Лариса, 1972г.
Выступление агитбригады с. Красная Зорька (Поляков Вячеслав Николаевич, Агапова Вера Федоровна, Богдан Владимир, Петренко Александр Александровна, Воробьева Нина Павловна, Бойченко Лариса), 28 апреля 1980 года
Выступление агитбригады с. Красная Зорька, 1980г.
Книжно- иллюстративные выставки в Краснозорькинской библиотеке в 1979-1980 гг.

После её ухода в феврале 1981 года работали Литвинюк Галина Петровна, Бердышева Людмила, Горобец Людмила Петровна, Скутельник Нина Николаевна (18.02.1953 года рождения, окончила Восточно- Сибирский государственный институт культуры в 1981г.), Ворожцова Елена Владимировна, Толстогузова Нина Николаевна, Сейтумерова Дляра.

В настоящее время библиотека обслуживает село Красная Зорька с населением 2 777 человек. Библиотекарь Асанова Лилия Евгеньевна работает по целевой комплексной программе «Путешествие по городам воинской славы». На базе библиотеки организован клуб для детей «Путешественник», а для пожилых людей «Седые непоседы». Осуществляет совместную деятельность с муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Краснозорькинская начальная школа». Для читателей организует экскурсии, видеолекции, акции, литературные вечера, викторины, патриотические часы.