Психологический файл Оффлайн: жизнь прожить — не уровень пройти

Written by

Международный день безопасного Интернета был утвержден по инициативе Европейской комиссии в 2004 году. Он отмечается в первый вторник февраля.

Библиотекарь Дубкинской сельской библиотеки — филиала №21 предложила вниманию своих взрослых пользователей онлайн – мероприятие.

Интернет – гениальное изобретение человечества, никто не спорит… Но то, что он ворует нашу жизнь, — иногда, увы, суровая реальность. Интернет — всего лишь часть нашей жизни, которую не стоит ни демонизировать, ни идеализировать. Это никакой не параллельный мир, никакая не другая Вселенная, а просто удобное, широковещательное средство связи с возможностью обратного взаимодействия.

Почему мы попадаем в Интернет – зависимость, и кто из нас более уязвим — об этом библиотечное онлайн — мероприятие. Интернет — зависимость – прямое следствие проблем, имеющихся в наших головах. Находить новых знакомых и информацию, оттачивать свое литературное мастерство – это замечательно, хорошо и приятно. Так что Интернет вполне может быть полезен для решения разного рода задач, но не для замены жизни. Средство не должно стать целью.

Не нужно выбирать, какой жизнью лучше жить, реальной или виртуальной. Нужно грамотно их совмещать и пользоваться преимуществами каждой из них. В общем и целом, лучше жить в реальности, это намного интереснее.

Живите настоящей жизнью, которая у нас всего одна. Но как часто пролетает день за днем мимо нас, увязших по уши в несуществующей реальности.

А ведь утраченное время не наверстаешь. Делайте свой выбор.

 

https://ok.ru/profile/584029565863/statuses/151611023945127